>

www.korannasional.com–Aparat gabungan Polda Metro Jaya serta Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta menggelar apel terkait pemberlakuan sistem ganjil-genap di kawasan Monas.

Apel gabungan ini dipimpin Kasie Laka Lantas Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Samakun pada pukul 05.30 WIB, Selasa (30/8/2016). Apel digelar untuk memastikan kesiapan personel dalam pemberlakuan sistem pelat kendaraan ganjil-genap.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Syamsul Bahri mengatakan ada 4 ribu personel gabungan yang mengikuti apel.

“Hari ini apel kita adalah menuju pelaksanaan yaitu penindakan ganjil-genap setelah melakukan sosialisasi selama satu bulan,” kata Kombes Pol Syamsul dalam sambutannya pada apel.

Kombes Pol Syamsul meminta para personel polisi dan Dishub memperhatikan prosedur penindakan terhadap para pelanggar ganjil-genap ini. Pada hari ini, mobil berpelat genap yang dibolehkan melintas di bekas kawasan 3 in 1.

“Yang harus dilakukan adalah humanis. Awal kita memberikan penghormatan kepada pelanggar, jadi harus humanis, jangan memojokkan pelanggarannya, senyum salam sapa itu penting, daripada memberi tilang,” Pungkas Kombes Pol Syamsul. (Mas Tete)

LEAVE A REPLY